Ежевичный курд

89 0

Ежевичный курд
В летний сезон не пропустите сбор спелой ежевики и обязательно приготовьте из нее сочный и ароматный крем – курд из ежевики. Он получается настолько красочным и ярким, что каждый, от мала до велика, захочет его попробовать. Курды не являются густыми кремами, потому ими начиняют капкейки и маффины, добавляют в качестве сладких соусов к десертам, обмакивают в них свежую выпечку. Готовится лакомство в «два счета», а вот остывает – гораздо дольше, поэтому вам стоит запастись терпением, если решите создать курд по этому рецепту.

Вам потребуются:
Ежевичный курд

  • 200 г спелой ежевики
  • 70 г сахарного песка
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 70 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Приготовление

Ежевичный курд
1. Промоем ежевику, удалим с ягод остатки черенков, высыплем их в емкость. Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном, казанок. Старайтесь не выбирать светлые емкости, так как ежевичный сок может окрасить их изнутри.

Ежевичный курд
2. Помнем все ягодки вилкой, толкушкой или прессом для вареного картофеля. Всыплем сахарный песок и лимонную кислоту – она подчеркнет сладость самих ягод. Вместо нее можно добавить лимонный сок или лимонную цедру. Отварим ежевичное пюре в течение 3-4 минут на среднем огне.

Ежевичный курд
3. В пиале или небольшой мисочке взобьем куриные яйца до состояния воздушной пены. Их можно заменить 5-6 перепелиными яйцами.

Ежевичный курд
4. Горячее ежевичное пюре протрем через ситечко, жмых удалим – он нам больше не потребуется. Безусловно, вы можете и не протирать ежевичное пюре, но тогда не получите гладкий и однородный крем – он будет с косточками.

Ежевичный курд
5. Ежевичный сок снова выльем в кастрюлю, добавим к нему яичную смесь и тщательно перемешаем венчиком, взобьем. Прогреем около 3-4 минут на среднем огне до необходимой густоты.

Ежевичный курд
6. Выключим нагрев и добавим кусочек сливочного масла, сразу же начнем перемешивать, чтобы вмешать масло в крем. На это понадобится около 2-3 минут. После этого выложим курд в пиалу или контейнер, поместим в холодильник, накрыв пищевой пленкой или пакетом. Дадим остыть около 1 часа.

Ежевичный курд
7. Густой и остывший курд из ежевики перельем в соусник и подадим к столу в охлажденном виде, украсив свежей мятой и ягодками ежевики.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − пять =