Шоколадный мусс

57 0

Шоколадный мусс – это как раз тот десерт, который каждая хозяйка может приготовить собственными руками у себя на кухне. Этот десерт обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым. Шоколадный мусс будет отличным дополнением к чашке кофе за обедом. Сочетание сливочной сладости и легкой горчинки прекрасно подчеркнет насыщенный вкус кофейного напитка и позволит отвлечься от ежедневной суеты.

Это сладкое угощение относится к французской кухне, по консистенции находится между кремом и взбитыми сливками. Рецепт шоколадного мусса включает в себя минимум ингредиентов, а само создание не занимает много времени. Шоколадный десерт может подаваться с горячим кофе или чаем, служить начинкой для печенья, вафельных трубочек и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Так же по вкусу подбирайте сорт шоколада, из которого вы будете создавать мусс: черный, молочный, белый.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада
  • 100 г сливок любой жирности
  • 1 куриный желток
  • взбитые сливки, ягоды, фрукты и мята для украшения

Способ приготовления:

Выбранный по вкусу шоколад определенного сорта разломим на порционные кусочки и высыпем их в специальную емкость для микроволновой печи. Зальем шоколад сливками любой жирности, но ни в коем случае не домашними и поместим емкость в микроволновку на 2 минуты. Нам необходимо полностью расплавить шоколад. Если микроволновки на вашей кухне нет, то емкость с шоколадом и сливками поместим на водяную баню и прогреем в течение 10 минут до расплавления.

В другую емкость нальем холодную воду и поместим в нее емкость с расплавленным шоколадом. Воду можно заменить кубиками льда – нам необходимо теперь остудить шоколадную массу, так как она начнет застывать только при охлаждении. На этом же этапе начнем ее взбивать в течение 5-7 минут. Как только масса станет более воздушной – добавим в нее куриный желток и продолжим взбивать, охлаждая.

 

Мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник до полного охлаждения. При подаче можно украсить листиками мяты, взбитыми сливками или измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 1 =