Сладкая колбаска из печенья и какао

31 0

Рецепты сладких колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма и цукатов. Соблазнительно аппетитная, не приторная, нежная, в меру сладкая шоколадная колбаска с тонким ореховым ароматом никого не оставит равнодушным. Лакомство порадует всю семью за чашечкой ароматного чая.

Классическая сладкая колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов – ее текстура.

Инградиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 50 грамм орехов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Размельчаем печенье с помощью мясорубки или блендера. Кусочки должны быть где-то пол сантиметра. Ставим ковшик на плиту и вливаем молоко. На небольшом огне подогреваем и растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и остужаем.

Соединяем жидкую массу с печеньем, тщательно перемешивая до получения однородной текстуры. Из полученного теста формируем колбаску или закладываем массу в различные формочки. Убираем в морозильное отделение для придания твердости.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =