Торт «Слёзы ангела»

76 0

Торт «Слёзы ангела»
Сказочный торт «Слёзы ангела» удивит не только вас, но и ваших гостей своим внешним видом – на его поверхности при остывании проступают капельки карамели из запеченного верхнего слоя взбитых белков, что поистине кажется невозможным и чудесным. Готовить десерт совсем несложно, ведь по существу – это обычный творожный пирог из песочного теста. А вот волшебства ему придает слой взбитых и запеченных куриных белков – вы можете так оформить любой плотный пирог, даря своим близким ощущение праздника после его разрезания с капельками карамели.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Вам потребуются на форму 20 см:
Торт «Слёзы ангела»

  • 3 куриных яйца
  • 2 куриных белка
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 8 ст. л. сахарного песка (2 в тесто + 2 в начинку + 4 в крем)
  • 3 щепотки соли (по одной в три слоя)
  • 50 мл сметаны
  • 350 г творога

Приготовление

Торт «Слёзы ангела»
1. Первым делом сформируем песочную основу-тесто, разогревая сливочное масло в микроволновой печи и стараясь не вкипятить его.

Торт «Слёзы ангела»
2. В глубокой емкости взобьем куриные яйца с 2 ст. л. сахарного песка и 1 щепоткой соли в пышную пену.

Торт «Слёзы ангела»
3. Нальем в емкость топленое сливочное масло, тщательно все перемешаем и всыплем пшеничную муку с разрыхлителем.

Торт «Слёзы ангела»
4. Замесим плотное, маслянистое песочное тесто и оставим его на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Торт «Слёзы ангела»
5. В глубокой емкости смешаем творог, сметану, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, щепотку соли в однородную массу. По желанию вы можете измельчить массу блендером или в чаше кухонного комбайна, перетереть через ситечко.

Торт «Слёзы ангела»
6. Извлечем тесто из холодильника и сформируем из него основу в форме для выпекания, заходя на бортики, так как наш торт получится высоким.

Торт «Слёзы ангела»
7. Выльем на песочную основу творожную массу, распределяя ее лопаткой или вилкой равномерно. Поместим заготовку в разогретую при 220С духовку и запечем до появления румяного цвета на поверхности творожного слоя. Если песочная основа приготовится раньше, то уменьшим нагрев до 180 и переместим пирог на деление выше в духовке.

Торт «Слёзы ангела»
8. Пока пирог выпекается, взобьем пару яичных белков с солью и оставшейся нормой сахарного песка в пышную пену, так, чтобы пики крема не опадали. Извлечем горячий пирог из духовки и выложим на него белковый крем, формируя завитушки. Поместим в духовой шкаф еще на 5-8 минут. Проследим, чтобы слой белкой запекся, но не подгорел, иначе у торта будет неприглядный вид.

Торт «Слёзы ангела»
9. Извлечем готовый торт из духовки и дадим ему остыть при комнатной температуре около 2-3 часов, затем аккуратно извлечем десерт из формы и поместим в холодильник. Остывая именно на холоде, из белкового слоя постепенно будут выделяться капли карамели, становясь больше и больше.

Торт «Слёзы ангела»
10. Охлажденный десерт нарежем на кусочки и подадим к сладкому столу с горячим напитком.

Хозяйке на заметку

1. Белки быстрее превратятся в пышную массу, если перед взбиванием емкость сильно охладить, а перед охлаждением тщательно ее вытереть. Теплые стенки посуды и влага на них – серьезное препятствие к образованию белковой пены. В посуде, на которой сохранились остатки жира, она вообще не поднимется.

2. Верхний край песочного коржа, приподнятый кверху, как корзинка, редко получается идеально ровным, но это не страшно. Конечно, его можно подровнять, подрезав кромку, пока он сырой, однако именно намеренная асимметрия сделает торт эстетичным и привлекательным. Воздушная верхушка тоже получится филигранной, рельефной, «слезы» выступят в хаотичном порядке. Кулинарное изделие будет причудливым, оригинальным на вид.

3. Два нижних яруса при нарезке не вызывают опасений, так как они плотные и эластичные, а вот самый верхний может раскрошиться, потому что это классическое безе. Надо смочить лезвие острого ножа холодной водой, тогда срез выйдет тонким и безупречным.

4. В качестве ингредиента «Слез ангела» лучше выбрать обезжиренный творог. Во-первых, этот торт, хоть и выглядит легким, имеет высокую калорийность. Во-вторых, диетический кисломолочный продукт лишен крупинок, а значит, прослойка кондитерского изделия станет однородной, приятной на вкус.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + четырнадцать =