Варенье из тыквы и яблок

102 0

Секрет вкуса варенья из тыквы и яблок кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сочное и ароматное варенье из тыквы и яблок – прекрасный способ закупорить на зиму начинку для будущих пирогов и пирожков. Именно такое яркое сочетание фруктов и овощей с сахарным песком обладает невероятным вкусом – оно дарит не только пользу, но еще и отличное настроение на весь день!

Варенье варят только из плотной тыквенной мякоти. Волокнистую её часть с семенами и жёсткую кожицу удаляют. Подготовленную мякоть нарезают на некрупные кусочки произвольной формы, натирают тёркой или перебивают блендером в пюре. Способ измельчения зависит от конкретно выбранной рецептуры. Оригинальность варенью из тыквы с яблоками могут придать добавленные в него цитрусы, орехи или другие фрукты, например, груши. Совершенно новый вкус можно получить, если сварить его с мятой и какао. Варенье ароматизируют ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 2-3 зеленых яблока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1-2 стакана воды. Определитесь, какое варенье вы хотите получить: джем или с сиропом. Для последнего, соответственно, потребуется чуть больше жидкости.
Воду кипятим на сильном огне, затем добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и варим 7-10 минут на умеренном огне.
Отправляем нарезанные или натертые яблоки и тыкву в получившийся сладкий сироп. Далее пришла очередь добавить кислинки в виде лимонного сока. Рекомендуем корку от выжатого лимона не выбрасывать, а использовать как дополнительный ингредиент. Только сперва ее необходимо измельчить и добавить к основной массе.
Необходимо осторожно перемешать, и дождаться, когда тыква и яблоки обменяются вкусами с сиропом и лимонным соком. Только после этого доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня.
Оставляем наше варенье томиться на 5-6 часов и только после этого его снова нужно довести до кипения и варить не больше 10 минут.
Повторяем процедуру в третий заключительный раз. Снова на медленном огне варим варенье в течение 15 минут. Благодаря такой технологии, кусочки останутся целыми, а сироп эластичным и прозрачным.
Перекладываем варенье в стерилизованные емкости и закупоривать жестяными крышками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − пять =