Яблоки в карамели

80 0


Настоящее праздничное лакомство – яблоки в карамели. Ароматные яблоки в карамели не оставят равнодушными даже очень привередливых гурманов, привыкших к самым изысканным и оригинальным вкусняшкам. Этот десерт очень популярен в Англии и Франции, карамелизированные яблоки посыпают ореховой или шоколадной крошкой, подают на сладкое вместе с рождественскими блюдами.

Для приготовления симпатичного лакомства понадобятся плотные, сочные фрукты. Рыхлые и перезрелые яблоки не подойдут. Аккуратнее и красивее смотрятся мелкие яблочки. Можно взять плоды любого цвета. Яблоки в карамели готовятся очень просто, и ими можно порадовать себя и своих близких в любой день.

Ингредиенты:

  • 6-7 яблок
  • 120 г сахарного песка
  • 50 мл горячей воды
  • 50 мл сливок 15%
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:

Подготовьте яблочки – помойте, высушите очень хорошо, хвостики оторвите, а на их место вставьте шпажки. Заранее подготовьте блюдо для уже готовых яблок – постелите на него пергаментную бумагу, или просто смажьте растительным маслом, чтобы они не прилипали. В небольшую кастрюлю влейте сливки, воду и уксус, положите сахар и сливочное масло. Если в доме не найдется уксуса, то попробуйте заменить его лимонным соком, в этом случае, на 300 грамм сахара возьмите 2 чайные ложки.

На небольшом огне доведите до кипения и поварите 15 – 20 минут. Постоянно помешивайте карамель и контролируйте процесс: если она будет густеть слишком быстро – уменьшите огонь. На большом огне она станет слишком темной и начнет горчить. Вы поймете, что карамель готова, когда капните на тарелочку капельку и она быстро застынет, станет твердой.

Теперь обмакните каждое яблоко в приготовленную карамель и выложите на тарелку. Постарайтесь сделать это быстро, и пока обмакиваете, огонь под кастрюлей не выключайте, а то смесь загустеет. Не получится окунуть яблоко полностью, поливайте ложкой, положив на блюдо.

Когда карамель на яблоке схватится и полностью застынет. Можно посыпать кокосовой стружкой, кулинарным маком, а можно, пока карамельные яблоки еще не высохли, обвалять их в любых молотых орешках ли кунжуте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =