Засахаренные фиалки

83 0

Засахаренные фиалки
Засахаренными фиалками украшают пирожные и торты, пудинги и бисквиты, различные десерты. В зависимости от размера фиалок, высушивают либо сразу же целый цветок, либо его отдельные лепестки, но предпочтительнее всего использовать для создания лакомства мелкие лесные фиалки, так как домашние вазонные цветки для этого рецепта не годятся! Хранятся фиалки в сахаре долго – около 1-1,5 лет в закрытой емкости, защищенной от попадания прямых солнечных лучей. Примечательно, что создавая такой десерт, вы можете смешать в яичный белок краситель любого цвета и сделать ваше лакомство более красочным.

Вам потребуются:
Засахаренные фиалки

  • 200-300 г лесных фиалок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Приготовление

Засахаренные фиалки
1. Чтобы удалить грязь, пыль и прочее с цветков, поместите свежесорванные фиалки в глубокую емкость и залейте их ледяной водой. Именно ледяной, чтобы цветы не потеряли свою хрупкость и не привяли. Выдержите их в воде около 10-15 минут и слегка промойте без нажима.

Засахаренные фиалки
2. Извлеките фиалки и выложите их на полотенце или бумажные салфетки для просушки. На это может уйти около 30-60 минут. Желательно сушить фиалки на легком сквозняке, иначе они завянут!

Засахаренные фиалки
3. Пока цветки высыхают, отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо над емкость. Белок взбейте миксером около 2-3 минут в пышную пену. Это можно также сделать и блендером, и в чаше кухонного комбайна. На этом же этапе в белок можно добавить краситель выбранного вами цвета. Сахарную пудру высыпьте в небольшую пиалу. Если пудры нет в наличии, то используйте обычный сахарный песок. Обмакните каждый цветок сначала в куриный белок, затем в сахарную пудру или сахарный песок.

Засахаренные фиалки
4. Выложите все запанированные сладкие цветы на кальку, выстеленную на противне. Сушите в разогретом до 40-50С духовом шкафу около 2-3 часов. Это можно сделать и в электросушилке, прибавив к временному интервалу еще несколько часов.

Засахаренные фиалки
5. Готовую продукцию пересыпьте в герметически закрывающуюся емкость после ее остывания, чтобы не образовался конденсат. В противном случае влажность в емкость вызовет плесневение и ваш десерт будет испорчен. Используйте засахаренные фиалки как украшения для десертов, трайфлов, пирожных и тортов.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 7 =