апельсиново-лимонное варенье

30 0

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого
красно-оранжевого цвета.

апельсиново-лимонное варенье

СОСТАВ

4 апельсина,
1 лимон,
сахар

У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру — верхний
окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.

апельсиново-лимонное варенье

Цедру нарезать тонкой соломкой.

апельсиново-лимонное варенье

Залить холодной водой и оставить на ночь.

апельсиново-лимонное варенье

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.

апельсиново-лимонное варенье

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

апельсиново-лимонное варенье

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру
в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар — три четверти от
веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)

апельсиново-лимонное варенье

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор,
пока объём не уменьшится на треть.

апельсиново-лимонное варенье
апельсиново-лимонное варенье

Варенье из апельсинов:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =