Борщевая заправка

10 0

Борщевая заправка – отличное решение и для ленивцев, не желающих тратить много времени и сил на предварительную подготовку каждого ингредиента. Именно таким хозяюшкам настойчиво рекомендуется заниматься заготовкой борщевой заправки, потратив на этого несколько часов в летний день и освободив при этом немало времени в будущем.

Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду. Хозяйки разных стран разнообразили рецептуру популярной похлебки, каждая добавляя что-то от себя. Этот вкуснейший суп готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя за столом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму.

Уникальность заправки заключается еще и в том, что она очень похожа на салат. Хрустящая свекла со сладкими помидорами с легкостью заменит винегрет. Открыв зимой баночку такой вкуснятины, ее можно использовать как гарнир к любой каше или пюре.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 0,5 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • свёкла – 0,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • песок сахарный – 2 ст.л.
  • масло растительное (рафинированное) – 0,5 ст.
  • соль каменная нейодированная среднего помола – 30 гр.
  • уксус столовый (9%) – 75 мл.

Способ приготовления

Чищеный лук мелко шинкуем полукольцами. Зрелые плоды томата промываем и режем небольшими дольками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очищенную морковь промываем и шинкуем на крупной тёрке. Чистим свёклу, измельчаем её на тёрке с крупной ячейкой.

Теперь складываем в большую посудину все овощи, кроме свёклы. Всыпаем соль, песок сахарный и вливаем масло (без запаха, потому что заправка будет иметь специфический запах). Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении около 15 минут.

Теперь добавляем свёклу и тут же вливаем уксус, перемешиваем овощную массу и тушим ещё 7-10 минут. Раскладываем заправку по  стерилизованным заранее банкам (лучше брать небольшого объёма) и сразу же закатываем их крышками. Банки можно не закутывать, а просто дать остыть в перевёрнутом виде. Далее выносим их в кладовую или в подвал.

 Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =