Икра из патиссонов

64 0


Все любят сочную и ароматную икру из кабачков, но мало кто пробовал икру из патиссонов, которую можно и на зиму укупорить. Из патиссонов получается просто восхитительная закуска в виде икры, которой с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. По вкусу такая икра напоминает всеми любимую универсальную икру из кабачков, но все же в этом блюде есть своя изюминка и неповторимость.

Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.

Икра из патиссонов прекрасное самостоятельное блюдо. Отлично подойдет закуска в виде дополнения или гарнира к мясным блюдам, рыбе, птице, макаронам, картофелю. Икру приятно смаковать с кусочком свежего душистого хлебушка, просто объедение!

Ингредиенты:

  • 2-3 мелких патиссона
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 ст. воды
  • 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Морковь и луковицы очистим от кожуры, Промоем в воде, нарежем средними кубиками. Размер нарезки никакого значения не имеет, так как овощи будут пюрироваться блендером. Нальем в казан или сотейник растительное масло и прогреем его, поместив емкость на плиту. Всыплем туда овощные нарезки и отпассеруем примерно 5-7 минут. В это время срежем с патиссонов хвостики, промоем в воде и нарежем средними кубиками. Добавим в емкость и перемешаем, обжарим в течение 5-7 минут.

Наливаем воду, всыплем соль, сахарный песок и молотый черный перец. Потушим примерно 20-25 минут до мягкости. Как только овощи станут мягкими – снимем емкость с огня. Отпюрируем ее содержимое погружным блендером до однородной массы. Это можно сделать и в чаше кухонного комбайна, если блендера у вас нет в наличии. Очистим чесночные зубчики, промоем и спрессуем в массу. Нальем уксус и аккуратно все перемешаем. Снова поместим емкость с содержимым на плиту и доведем до кипения, накрыв крышкой.

Ошпарим банки и крышки, перельем горячую, булькающую икру в банки и закрутим жестяными горячими крышками с помощью ключа для консервации. Остудим и перенесем в погреб или подвал на хранение. Извлечем икру из патиссонов зимой и подадим к столу как закуску к мясным, рыбным блюдам или гарнирам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 5 =