Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму

42 0

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
Многие помнят и любят магазинные огурчики, хрустящие и очень вкусные. Однако, если эта закуска вдруг пропала с прилавков, можно сделать ее самостоятельно, да еще и в неограниченном количестве. Консервированные огурцы затем можно употреблять как самостоятельную закуску, нарезав и заправив ароматным растительным маслом. Можно также добавить мелко нарезанные огурцы в салаты или более сложные закуски.

Список ингредиентов на 1 л банку:

  • 600 г огурцов
  • 5 веточек и соцветий укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 листа хрена
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 30 мл столового 9% уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
1. Огурцы засолочного сорта залейте холодной водой на 3-4 часа. Затем тщательно вымойте овощи и обрежьте кончики. Желательно проверить огурцы на горечь. Если она есть, то нужно срезать часть огурца.

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
2. В чистые сухие банки налейте столовый уксус, а затем положите листья хрена, веточки укропа, очищенные зубки чеснока, горошины душистого и по желанию черного перца. Также можно добавить зерна горчицы, кориандра, лавровый лист.

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
3. Наполните банки огурцами максимально плотно. Если сверху банки остается много места, можно добавить небольшие кусочки огурцов. Встряхивайте банку, чтобы овощи улеглись компактнее.

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
4. Добавьте в банки соль и сахар.

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
5. Залейте банки с овощами кипятком до самого верха.

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
6. Накройте банки чистыми крышками, но пока не закатывайте. Можно застелить дно кастрюли кусочком ткани, чтобы стекло не лопнуло от контакта с раскаленной кастрюлей. Поставьте банки в кастрюлю и наполните теплой водой до «плечиков». Доведите до кипения и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут (это для банок емкостью 1 л).

Хрустящие маринованные огурцы, как в магазине, на зиму
7. Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками, опрокиньте и укутайте чем-то теплым. Через сутки можно убирать в прохладное темное место. Дегустировать можно уже через несколько недель.

Rating: 1.0. From 1 vote.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =