Компот в микроволновке

47 0

Компот из ягод и фруктов — это очень вкусный и питательный напиток. Компот отлично утоляет жажду, если его пить охлажденным. Он также хорошо согревает, если в холодное время года его употреблять горячим. Компот можно варить просто на плите, а можно в микроволновке или в мультиварке. Отличный компот получится и в обычном термосе, когда фрукты просто заливаются кипящей водой. Его варят из абсолютно любых свежих и сушеных фруктов, плодов и ягод.

Компот в микроволновке можно сварить из ягод и фруктов: клубника, груши, земляника, абрикосы, вишня, ежевика, малина, кизил, черника, персики и другие; причем как порознь, так и смесь ягод. Самым, пожалуй распространенным будет яблочный компот, в микроволновке сварить который дело 10 минут. Имейте в виду, что для мягких фруктов, таких как малина, клубника, абрикос нужно минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

  • ягоды или фрукты — 700-800 грамм
  • 200г сахара
  • вода

Способ приготовления:

Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения. В стерилизованные банки положить вымытые ягоды и фрукты. Залить банку сахарным сиропом и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать крышкой, перевернуть банку кверху дном и медленно остудить. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + шестнадцать =