Консервированные патиссоны с крыжовником

38 0

Консервированные патиссоны с крыжовником
Сочная заготовка на зиму из патиссонов и крыжовника не оставит вас и ваших гостей равнодушными, особенно если вы подадите ее к праздничному столу. Консервированные патиссоны с крыжовником могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром для мясного блюда или рыбного, например, для запеченной свинины. Такая заготовка становится возможной благодаря тому, что и патиссоны, и крыжовник созревают одновременно. Помните о том, что тыквенные при консервации очень капризны, поэтому добавляйте в каждую емкость по 1 таблетке аспирина – он препятствует брожению.

Вам потребуются на 0,5 л емкость:
Консервированные патиссоны с крыжовником

  • 2-3 маленьких патиссона
  • 100 г ягод крыжовника
  • 1-2 гвоздики
  • 2 шт. душистого перца
  • 0,5 ч. л. без верха соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 лист хрена или смородины, вишни, дуба
  • 1 укропный зонтик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 таблетка аспирина
  • 150-200 мл воды

Приготовление

Консервированные патиссоны с крыжовником
1. Патиссоны для консервации выбирайте молодые, рани, чтобы в них семена еще не успели стать плотными и жесткими. Промойте плоды в воде, срежьте с них хвостики. Нарежьте порционными частями. В чистую емкость поместите промытые листья дуба или хрена, смородины или вишни. Выложите зонтики укропа и нарежьте туда же чесночные зубцы, очищенные от шелухи.

Консервированные патиссоны с крыжовником
2. Поместите нарезанные патиссоны, всыпьте промытые ягоды крыжовника. Кстати, крыжовник можно не очищать от хвостиков. Вскипятим воду и зальем ее в банки, оставим на 15 минут для пропаривания.

Консервированные патиссоны с крыжовником
3. Накроем банку крышкой с отверстиями и сольем жидкость через нее в кастрюлю или сотейник. Вскипятим и еще раз зальем в банку. Снова пропарим содержимое емкости 15 минут и вновь сольем.

Консервированные патиссоны с крыжовником
4. В кастрюлю всыплем все заявленные специи, сюда же сольем жидкость из банки и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, аккуратно перемешаем и зальем в банку. Сразу же укупорим банку ошпаренной металлической крышкой и ключом для консервации. Дадим заготовке остыть и перенесем ее в место хранения.

Консервированные патиссоны с крыжовником
5. Извлечем консервацию по мере необходимости, удивляя гостей своим разносольем на столе.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + три =