лечо

34 0

Вкусная и ароматная заготовка.
Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и
для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам.
лечо

СОСТАВ
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица,
1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого
красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца,
1 ст ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до
полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито
или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими
полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.

лечо

Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного
подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в
подготовленные банки и закатать.

лечо

Хорошо укутать и оставить до остывания.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 2 =