Мандарины консервированные

46 0

Мандарин является одним из самых любимых цитрусовых фруктов для многих людей. Этот ароматный и сочный фрукт ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, поэтому он так любим не только маленькими детьми, но и взрослыми.

Родиной мандаринов считается Юго-Восточная Азия, а именно Китай. Этот довольно древний плод в далекие времена ели только зажиточные китайцы. Сегодня мандарины доступны абсолютно всем, а основными поставщиками являются Марокко, Испания, Аргентина и Сицилия.

В состав мандарин входит много витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С они находятся практически наравне с апельсином. Немало в них также и витаминов группы В. Мякоть фрукта богата на минеральные вещества, органические кислоты и фитонциды. Кожура содержит целебное мандариновое масло, состоящее из смеси сложных эфиров и других пахучих веществ, придающих мандаринам ни с чем несравнимый аромат

  • мандарины – 4-5 штук
  • фильтрованная вода – 300 мл,
  • сахар – 150 грамм
  • корица и бадьян – по 1 штуке
  • лимонный сок — 10 грамм

 Способ приготовления:

Для приготовления  десерта свежие мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.

В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.

Раскладываем в стерилизованные банки готовые мандарины, добавляем лимонный сок. Добавляем по горлышко горячий сироп и закупориваем. Убираем на хранения в сухое и прохладное место.

Используются консервированные мандарины чаще всего как сладкий и ароматный компонент в десертах, фруктовых салатах, коктейлях, кондитерских изделиях или выпечке.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =