Огурцы с горчицей на зиму

140 0

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. Сейчас, когда сбор урожая огурцов в самом разгаре,  а полки подвалов и погребов украшают  различные  соленые и маринованные  огурцы,  самое время перейти к приготовлению из огурцов различных закусок, салатов и прочих заготовок к зиме.

Соленья – неотъемлемый атрибут русской кухни, и основной зимней заготовкой являются маринованные огурчики. Такая закуска прекрасно гармонирует с любыми гарнирами, идеально подходит к алкоголю или в роли ингредиента к салатам, первым блюдам. Благодаря добавлению горчицы, огурцы выходят в меру солеными, очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 стакана (200 мл.)
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло раст.  (рафинированное) – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Горчица (порошок) – 1 ст. л
  • Перец черн. молотый – 1 ст.л
  • Чеснок -1 головка

Способ приготовления:

Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики  и разрезаем их вдоль на 4 части. В миску с огурцами добавляем соль, сахар, горчицу, растительное масло, уксус и мелко нарубленный чеснок. Содержимое миски тщательно перемешиваем. После оставляем мариноваться наши огурчики в горчице в течении 3 часов. Для улучшения процесса огурцы необходимо периодически  поливать   образовавшимся маринадом.

Раскладываем маринованные огурцы по банкам. После чего заливаем огурцы  готовым маринадом. Маринад будет достаточно мутным из-за присутствия в нем горчицы. Стерилизуем банки на медленном огне  в течении  15 минут после закипания. После закатываем железными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до  полного остывания.

Готовые огурцы с горчицей убираем в  погреб на хранение.

Приятного аппетита !

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 2 =