пастила из яблок

71 0

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно
подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером — и
челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила — наипервейший продукт.

пастила из яблок

СОСТАВ
яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит,
достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.

Дольки выложить в
толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой
налить 3 ст ложки воды.

пастила из яблок

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется — в готовом
продукте корочки чувствоваться не будут.

пастила из яблок

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку
снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную
массу и разровнять.

пастила из яблок

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

пастила из яблок

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной,
для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

пастила из яблок

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном
или порезав на порционные полоски.

пастила из яблок

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но
не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться,
если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если
внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще
досушить.

Рецепты пастилы:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =