салат с баклажанами

58 0

Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок.
Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром
(с картофельным пюре — пальчики оближешь!)
салат с баклажанами

СОСТАВ
10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца,
10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло,
2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса

Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.

салат с баклажанами

Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
    — нашинкованные баклажаны;
    — мелко порезанный лук;
    — морковь тонкой соломкой;
    — болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Можно порезать на несколько частей.
Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь.
Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить
все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.

салат с баклажанами

Хорошо укутать и оставить до остывания.

посмотреть калорийность»

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =