сливовое варенье с бананами и орехами

72 0

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с
кисловатым послевкусием. Аромат — смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки — лучше ему
дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.

сливовое варенье с бананами и орехами

СОСТАВ
600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана
грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить
сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.

сливовое варенье с бананами и орехами

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью
растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо
протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их
придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

сливовое варенье с бананами и орехами

Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне
уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.

сливовое варенье с бананами и орехами

Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно
распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком
сладко — добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и
убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

сливовое варенье с бананами и орехами

Рецепты сливового варенья:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + два =