соленые помидорыс горчицей

44 0

В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила
сделать их по новому рецепту — с добавлением горчицы.
Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола
и помидоров.
соленые помидорыс горчицей

СОСТАВ
помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7~10 горошин черного
перца, 5~7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3~4 зубчика
чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, 20г горчичного
порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить
в банку.

соленые помидорыс горчицей

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить
рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее
насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того,
чтобы сверху не начала образовываться плесень.

соленые помидорыс горчицей

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на
1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать
в холодильник для окончательного дозревания.
Готовы наши консервированные помидоры через 2~4 недели.

Рецепты консервированных помидоров:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =