стрелки чеснока квашеные

31 0

Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как
антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит
все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ,
чем головки чеснока.
Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда,
в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски.
стрелки чеснока квашеные

СОСТАВ
На 700-граммовую банку:
250~300г молодых стрелок чеснока, 18~20г соли, 18~20мл 4% уксуса,
1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками.
Чем старше растение, тем тверже и «жилистей» становятся стрелки.
У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части,
которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками
по 3~5 см.

стрелки чеснока квашеные

Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты.
Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить
стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить,
добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

стрелки чеснока квашеные

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и
продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку
и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса).
Готовый продукт хранить в холодильнике.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 6 =