варенье из апельсинов + цукаты

38 0

Приятное кисловато-сладкое варенье с сильным апельсиновым
ароматом. Его лучше всего не класть в чай, а намазывать на хлеб или
промазывать им торты и пирожные.
К сожалению из-за того, что в загустителе содержится кроме пектина ещё и
лимонная кислота, пришлось в варенье добавить гораздо больше сахара, чем я
привыкла.
Из оставшихся апельсиновых корочек можно
сделать вкусные цукаты.

варенье из апельсинов + цукаты

СОСТАВ

1 кг апельсинов (4 шт d=8см),
10г «Желфикс 1:1» (1/2 пакетика),
350~500г сахара

Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить
водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей
водой… И так 3 раза.

варенье из апельсинов + цукаты

Готовые апельсины остудить в холодной воде.
Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и
мякотью, таким образом отделив мякоть.

варенье из апельсинов + цукаты

Мякоть помять рукой так, чтобы выделилось как можно больше сока.

варенье из апельсинов + цукаты

Отжать мякоть через плотную ткань.
(Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.)

варенье из апельсинов + цукаты

Апельсиновые корочки порезать маленькими кубиками.

варенье из апельсинов + цукаты

Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и «Желфикс», довести до кипения.

варенье из апельсинов + цукаты

Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов — по желанию.
Варить 5 минут.
Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар.
Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в
тёплое одеяло. Оставить до остывания.
Выход: примерно 700мл.

варенье из апельсинов + цукаты

Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать
цукаты.
Засыпать корочки сахаром.

варенье из апельсинов + цукаты

Перемешать; оставить на ночь.

варенье из апельсинов + цукаты

Сахара нужно 1/4~1/3 стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в
духовке при t=60~70°C.

Варенье из апельсинов:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − двенадцать =