варенье из грейпфрута

33 0

Внесезонный рецепт — его можно готовить в любое время года, в том
числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.
Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.
Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
Но у этого рецепта есть один минус — если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.
При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.

варенье из грейпфрута

СОСТАВ

3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг),
1 лимон (130~150г),
~300г сахара

Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.

варенье из грейпфрута

Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.

варенье из грейпфрута

Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.

варенье из грейпфрута

Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.

варенье из грейпфрута

Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5~2 раза.
Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).

варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрутов:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =