варенье из мандаринов с корочками

36 0

Варенье кисловато-сладкое. Неоднородное из-за
присутствия мелко нарезанных мандариновых корочек. Аромат не яркий.
Горьковатое послевкусие практически отсутствует. Если нужно получить вкус
с небольшой горчинкой, то при варке нужно добавить мелко натёртую цедру
лимона.

варенье из мандаринов с корочками

СОСТАВ

  • 1кг мандаринов,
  • 1 большой лимон
  • 0,5~1 стакан сахара

Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Снять с них шкурки.

варенье из мандаринов с корочками

Шкурки положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.

варенье из мандаринов с корочками

Варить 10~15 минут.
Если нужно, чтобы у варенья была лёгкая специфическая горчинка, то
достаточно одной варки.
Если нужно полностью избавиться от горечи, то после первого отваривания
слить воду, залить свежую и варить ещё 10~15 минут.
Мандариновые корочки остудить в холодной воде и очень мелко порубить
ножом.

варенье из мандаринов с корочками

Очищенные мандарины разрезать поперёк на 2~3 части.
Выбрать косточки.

варенье из мандаринов с корочками

У лимона срезать кожуру до самой мякоти.

варенье из мандаринов с корочками

Нарезать поперёк тонкими дольками и извлечь косточки.
Положить лимон и мандарины в блендер и взбить до однородного состояния.
Взвесить получившуюся массу.
Вылить мандариновое пюре в кастрюлю.

варенье из мандаринов с корочками

Добавить сахар из расчёта от 0,5 до 1 стакана на 700г мандаринового пюре.
Чем меньше сахара, тем более кислым и жидким будет варенье.
Положить в кастрюлю нарезанные корочки.

варенье из мандаринов с корочками

Поставить на большой огонь.
Довести при помешивании до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20~30 минут.
В процессе варки попробовать варенье и откорректировать по своему вкусу,
добавив дополнительно сахар или сок лимона.
Пену можно снять после 10 минут кипения или не снимать вовсе, так как
к концу варки она исчезает.
Разлить варенье по подготовленным банкам.
Для длительного хранения банки герметично укупорить и положить
на 2~3 дня под тёплое одеяло.
Если варенье планируется сразу же начать употреблять, то банки не
укупоривать, а закрыть негерметичными крышками.
После остывания убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.

варенье из мандаринов с корочками

 

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 10 =