варенье из райских яблок

27 0

При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и
как бы светящиеся изнутри яблочки.
варенье из райских яблок

СОСТАВ
1кг яблок (диаметром 3~4см), 1кг сахара, 1/2 стакана воды

Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть.
Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной
деревянной палочкой.

варенье из райских яблок

Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить
кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и
довести до кипения.)
Оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и
снять с огня. Оставить еще на сутки.
На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по
подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом,
в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить
до остывания.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =