засолка зелени

46 0

Гораздо полезнее использовать зелень, заготовленную летом (перья
чеснока — в мае, укроп, петрушку — в июне), чем покупать зимой свежую,
но выращенную в непонятно каких условиях, перекормленную химикатами.
Заготавливать зелень можно тремя способами — при помощи сушки,
замораживания и засолки.
засолка зелени

СОСТАВ
500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка),
70г соли (данные определены опытным путем)

Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.
Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3~4 ложки и хорошо уминать.
Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в
первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в
холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150~200мл сока.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =