Морс из клубники

27 0

Морс из клубники
Сочный клубничный морс – моментально готовящийся напиток, который каждый может создать на собственной кухне в сезон созревания этих ягод. Нет, безусловно, если в супермаркетах вашего города клубника продается круглый год, то можно побаловать себя этим напитком в любое время, но гораздо полезнее все же будет создать морс из домашних ягод. Именно домашняя клубника обладает тем незабываемым сладким ароматом, за который ее так ценят. Кстати, морс можно готовить как из свежих ягод, так и из их консервированных вариаций, например из перетертой клубники с сахаром на зиму.

Вам потребуются на 400 мл стакан:
Морс из клубники

  • 200 г ягод клубники
  • 1ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
  • 200 мл минеральной или охлажденной кипяченой воды

Приготовление

Морс из клубники
1. Свежую клубнику промоем в воде и оторвем с каждой ягодки хвостик. Кстати, для рецепта можно использовать и замороженные ягоды, предварительно разморозив их в течение получаса. Высыпем ягоды в глубокую емкость и засыпем их сахарным песком. Ориентироваться будем по вкусу клубники: если она сладкая, то ограничим сахарный песок и добавим лимонный сок или щепотку лимонной кислоты и наоборот – к менее сладким ягодам всыпем чуть больше нормы сахарного песка. Измельчим блендером, превращая ягоды в пюре.

Морс из клубники
2. Полученную клубничную массу нальем в айриш-бокал, стакан или чашку до середины емкости.

Морс из клубники
3. Добавим минеральную или охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешаем. Сразу же подадим к столу или продегустируем приготовленный напиток, так как после 15 минут он теряет четверть полезных витаминов.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 18 =