Суп из картофеля с кукурузой и беконом

45 0

Густой суп из молодых овощей с кукурузой и беконом  обладает нежной кремовой текстурой, а жареный бекон придает пикантность вкусу. К данному блюду рекомендую подавать гренки. Рецепт очень простой, компоненты все доступные и приготовить вкусный суп не составит труда.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Мука 25 г
  • Молоко 900 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Сметана по вкусу
  • Бекон 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть овощи и налезать их произвольно. Нарезать бекон небольшими ломтиками и обжарить на половине сливочного  масла на сковороде, выложить затем на салфетки для удаления лишнего жира.

В кастрюле растопить остатки сливочного масла, добавить измельченные лук и картофель. Овощи нужно помешивать лопаткой, чтобы они не пригорели. Процесс обжаривания займет три – четыре минуты – лук должен стать прозрачным. Добавить в кастрюлю один литр воды, все перемешать и довести суп до кипения. Добавить консервированную кукурузу и лавровый лист. Варить 20 минут на медленном огне.

Из супа вынуть лаврушку, дать ему остыть и пюрировать в блендоре до однородного состояния. Перелить содержимое обратно в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Разложить суп по тарелкам, добавить кусочки бекона.

Отдельно подать гренки и сметану. Украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =