Суп-пюре из цветной капусты с чечевицей

72 0

Вкусный, полезный и аппетитный постный суп из чечевицы с цветной капустой относится к вегетарианской кухне. В поваренных книгах встречается достаточно большое количество рецептов супов с чечевицей, причем любого цвета. Эти супы варят как на овощном, так и на мясном бульоне, а перед закладкой чечевицы, ее предварительно замачивают, однако данную процедуру можно не применять.
Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.

Ингредиенты:

— куриный бульон и мякоть курицы от варки бульона
— 1 репчатый лук
— 1 морковь
— 400 гр цветной капусты
— 200 гр красной чечевицы
— 1 ч.л. карри
— 1 маленький красный репчатый лук
— 4 помидора черри
— 4 ветки кинзы
— 1 лимон
— соль
— 1 ст.л. растительного масла
— 50 – 70 мл сливок

Способ приготовления:

Очистить репчатый лук и морковь и молоко нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия. Промыть чечевицу. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на средний нагрев. Положить нареанные лук и морковь и обжарить пару минут при помешивании. Добавить карри, перемешать и обжаривать все вместе еще две – три минуты. Налить два – три половника горячего бульона и отскрести пригоревшие кусочки.

Положить в кастрюлю цветную капусту и долить бульон, чтобы жидкость только покрыла овощи. Проварить капусту при небольшом кипении 10 минут. Добавить чечевицу и кусочки мякоти курицы от варки бульона и варить все вместе еще 20 минут до полной готовности овощей и чечевицы. Разделить суп на две кастрюли и измельчить  блендером.

Перелить суп в одну кастрюлю и, если он показался Вам слишком густым, добавить немного куриного бульона. Суп должен быть достаточно густым и не казаться жидким. Поставить кастрюлю с супом на плиту, влить сливки, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить и нарезать тонкими полукольцами красный репчатый лук, разрезать пополам помидоры черри, нарезать кинзу. Все смешать в миске. Выжать сок из лимона.

Разлить суп по тарелкам, положить в тарелку смеси из лука, помидоров и кинзы с лимонным соком и подавать.  Этот нежный суп-пюре прекрасно дополнят гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + десять =