Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

70 0

Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится такой суп очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным. Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Куркума, имбирь, перец чили, анис придают бульону совершенно другую окраску. Фрикадельки  с кинзой, чили и кунжутным маслом очень красивы, нежны и необычайно вкусные. Суп поражает свежим, ярким вкусом. Отлично подходит  для холодного времени года и нам очень понравился.

Инградиенты:

Бульон:
– 50 гр  мелко нарезанного имбиря
— 1,5 литра куриного бульона
— 2 звездочки аниса
— 2 – 3 ч.л. куркумы.
Гарнир:
— 200 гр нарезанных листьев китайской капусты
— 300 гр готовой лапши
—  1 мелко нарезанный перец чили
Фрикадельки:
— 500 гр фарша из курицы или индейки
— 3 зеленых лука
— 1 ст.л. мелко натертого имбиря
— половина перца чили без семян, мелко нарезать
— горсть мелко нарезанной кинзы
—  кунжутное масло
— 1 ст.л. крахмала
— 1 яичный белок
— белый молотый перец

Способ приготовления:

В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут. Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.

Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу и капусту, посыпать нарезанным  перцем чили  и добавить кунжутное масло (по желанию).
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =