Суп с колбасками и фасолью

52 0

Суп с колбасками и фасолью прост в приготовлении, наваристый, калорийный и очень вкусный. Фасоль, имея нейтральный вкус, очень хорошо сочетается с копчёностями, насыщаясь их ароматом. Блюда из фасоли уникальны. Они способны насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все витамины и полезные элементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион этот продукт в любом виде хотя бы раз в неделю. Например, приготовить суп из фасоли, это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

— 2 ст.л. растительного масла
— 500 гр охотничьих колбасок
— 2 репчатых лука
— 1 красный болгарский перец
— 2 банки по 400 гр нарезанных консервированных помидоров
— 2 ст.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. готовой горчицы
— 2 ст.л. сахара
— 2 банки по 400 гр фасоли без жидкости
— кинза или петрушка
— тортильи или поджаренный хлеб для подачи

Способ приготовления:

Охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец разрезать, вырезать плодоножку и очистить от семян, нарезать полосками, потом – мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть масло и обжарить кусочки колбасок 2 – 3 минуты. Положить в кастрюлю к обжаренным колбаскам  нарезанные лук и красный перец и обжарить вместе с колбасками 5 минут. Выложить в кастрюлю помидоры, влить 1 – 2 стакана воды, добавить вустерский соус, горчицу и сахар. Посолить и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить суп при слабом кипении 15 минут.Добавить фасоль, снова довести до кипения и варить 5 минут. При необходимости. добавить еще воды.

При подаче посыпать нарезанной зеленью к супу предложить тортильи или обжаренные ломтки хлеба.
Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 15 =