Салат из картофеля и перца с соусом песто

28 0

Время от времени у меня возникает вопрос с гарниром. К мясу и курице, приготовленным на мангале или замечательно запеченным в духовке,  часто хочется чего-то новенького, свежего и стандартный набор гарниров-салатов не вдохновляет.  Хочется, с одной стороны, привычного сочетания продуктов, чтобы они были просто сопровождением прекрасно приготовленному мясу. С другой стороны, нужно приготовить что-то новое, свежее, не банальное. Еще одно условие – минимум усилий и компонентов.
Молодой картофель с соусом песто, сочным перцем, фасолью (или горошком) шикарно соединились вместе и стали очень подходящим гарниром к мясу. Нежный картофель, хрустящий перец. сладкая фасоль (горошек) и пикантный соус – получилось ярко,  очень здорово и вкусно!

Ингредиенты:

— 750 гр картофеля
— 150 гр зеленой фасоли или зеленого горошка
— 20 – 30 гр сливочного масла
— соевый соус
— 1- 2 зубчика чеснока
— 0,5 стакана майонеза
— ¼ стакана песто
— половина красного болгарского перца

Способ приготовления:

Картофель почистить щеткой и отварить в кожуре в подсоленной воде 20 минут до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.  Очистить от кожуры и нарезать дольками или кружками. Переложить нарезанный картофель в миску или салатник. Срезать с фасоли жесткие волокна. Чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить фасоль (или горошек)  с одной столовой ложкой соевого соуса и чесноком примерно 10 – 15 минут.  Снять сковороду с огня и переложить шумовкой фасоль(горошек)  к картофелю.
Перец вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Перец положить к картофелю с бобовыми. Смешать в отдельной миске соус песто с майонезом.  Полить овощи в миске заправкой песто с майонезом, перемешать и дать настоять ся тридцать минут или, лучше, час.

Подавать в качестве гарнира к курице и мясу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + шестнадцать =