Салат из куриной грудки с пармезаном

48 0

Салат из куриной грудки с пармезаном. Рецепт из моей книжки

Простой, вкусный  и  очень интересный салат. Куриная грудка маринуется, потом обжаривается и получается сочной, нежной и очень вкусной. Заправка для салата легкая и хорошо гармонирует с курицей. И пармезан… Именно пармезан придает изысканность и особый оттенок  этому салату.

Ингредиенты:

  •  50 мл  красного винного уксуса
  • 2 лука-шалот
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 100 мл и 2 ст.л. растительного масла
  • 500 гр куриной грудки
  • 300 гр смешанного зеленого салата
  • 1/4 стакана пермезана стружками

Способ приготовления:

Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Куриные грудки нарезать наискосок на ломтики, толщиной 0,5 сантиметра. Пармезан нарезать стружками. Приготовить заправку – маринад : смешать в миске до состояния эмульсии уксус, нарезанный шалот, сахар, горчицу, соль, перец и добавить 100мл  оливкового масла.
Положить  в контейнер ломтики куриной грудки и залить половиной  заправки, перевернуть, чтобы все кусочки были полностью покрыты заправкой – маринадом. Оставить мариноваться  при комнатной температуре на 10 минут.

Достать кусочки курицы из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.  Маринад вылить.
Разогреть 1 ст.л. растительного  масла в сковороде на среднем огне, обжарить половину кусочков грудки, перевернуть 1 раз, готовить до румяной корочки примерно 4 минуты.  Переложить на тарелку и держать теплыми, накрыв фольгой. Обжарить остальные кусочки  на оставшемся растительном  масле таким же способом. Нарезать обжаренные кусочки на тонкие полоски.

Перемешать салат с оставшейся заправкой и соком, который выделился из обжаренных ломтиков грудки.
Разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить кусочки грудки  и украсить стружками пармезана.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 9 =