Салат из семги с киви

58 0

Необычное сочетание слабо-соленой семги и сладкого фрукта киви понравится любому гурману. Салат прост в приготовлении и выглядит очень привлекательно. Обладает легкостью  и кисло-сладким вкусом. Прекрасно подойдет для легкого ужина. Семга сочетается со множеством продуктов, овощами и фруктами. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D, поэтому рекомендуется диетологами.

Ингредиенты:

  • семга — 150 грамм
  • киви — 2 штуки
  • лук репчатый- 1 штука
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • листья салата
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления:

Плоды киви очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками или кубиками, половинку киви оставляем для украшения салата. Промываем болгарский перец, вынимаем семенник и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем. Малосольное филе семги режем ломтиками и нарезаем крупной соломкой.

Для заправки салата приготавливаем миске смесь из соли, молотого черного перца и растительного масла. Добавляем лимонный сок, измельченные овощи и семгу, все перемешиваем.

Промываем листья салата и мелко нарезаем, можно порвать руками. На  сервировочную тарелку выкладываем салатную подушку, затем компоненты из миски. Сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем веточкой укропа и дольками оставшегося киви.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =