Салат «Изумрудная россыпь»

29 0

 Красивый и очень вкусный и сочный салат с киви и курицей прекрасно подойдет к праздничному столу. Салат «Изумрудная россыпь» представляет собой салат, который состоит из нескольких слоев. Каждый слой промазывается майонезом. Такой салат можно приготовить как порционно, так и в большом салатнике.

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.

Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом, наносим сетку из майонеза.

Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 9 =