Салат – конфетти

33 0

Салат Конфетти своей яркой расцветкой прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Компоненты салата прекрасно сочетаются друг с другом, а  каждый дополняет друг друга. Разнообразие продуктов, используемых при приготовлении салата, дает возможность создать отлично сбалансированные блюда, обеспечивающие целую гамму вкусовых ощущений.

Приготовление летних салатов провоцирует на кулинарные эксперименты и проявление фантазии. Можно сочетать несочетаемое и получать новые необычные вкусы. К тому же один и тот же салат меняется благодаря разным заправкам и приправам.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 грамм
  • консервированная фасоль — 200 грамм
  • огурец — 1 штука
  • болгарский перец — 1 штука
  • редиска — 4 штуки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • красный репчатый лук — 2 штуки
  • авокадо — 1 штука
  • зелень — пучок
  • майонез или йогурт

Способ приготовления:

В миску положить консервированную кукурузу и фасоль без жидкости. Огурец разрезать в длину пополам, потом – каждую половину разрезать пополам в длину и получившиеся дольки нарезать тонкими кусочками. Перец разрезать, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.  Срезать корешок и листья у редиса и нарезать тонкими кружками.  Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Авокадо разрезать пополам по длине, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

В миску к кукурузе и фасоли положить  нарезанный огурец, болгарский перец, острый перец серрано, красный репчатый лук, кусочки авокадо, полить лимонным соком. Смешать все компоненты. Посолить и поперчить. Добавить майонез или йогурт для заправки, все градиенты перемешать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =