Салат с виноградом и курицей

74 0

Салат с виноградом и курицей является настоящим украшением как праздничного, так и будничного стола. Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный сладковатый вкус. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки можно использовать сметану, майонез или различные соусы.

В составе салата большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Виноград (без косточек) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Салат пекинский – 200 гр.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Куриную грудку или филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Даем мясу остыть и нарезаем мелкими кубиками. Очишаем луковицу, нарезаем ее полукольцами или просто измельчаем. Затем небольшими кусочками нарезаем виноград, для этого лучше использовать сорта без косточек.

В миску укладываем кусочки куриного филе, добавляем виноград, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

В салатник укладываем разрезанные листья салата, добавляем из салатника ингредиенты, поливаем небольшим количеством лимонного сока и заправляем сверху майонезом. Даем салату пропитаться. Сверху салат можно украсить зеленью или виноградинками. Подаем к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 6 =