Салат «Шедевр»

35 0

Салат «Шедевр» привлекает внимание и красиво смотрится на праздничном столе. Аппетитный салат представляет собой слои ингредиентов, собранный в прозрачной салатнице. Рецепт салата «Шедевр» с курицей крайне прост. На приготовление салатика придется потратить некоторое время, но его вкус окупит все старания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Болгарский перец – 350 гр.
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле.

Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает. 2. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. 3. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец. 4. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли. 5. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Приятного аппетита !

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 15 =