Салат Тиффани

42 0

Благодаря обрамлению листьями салата и верхним слоем виноград, салат Тиффани является отличным украшением стола. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней. Сочетание ингредиентов придает салату изысканный и нежный вкус.

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезаем соломкой  на мелкие кусочки  и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности, добавив по вкусу специи, приправу карри и соль. В кастрюле отвариваем куриные яйца, остужаем и вместе с сыром натираем на крупной терке. Очицаем грецкие орехи от скорлупы, измельчаем их в блендере.
На широкое салатное блюдо выкладываем очищенные листья салата и приступаем к его формирования. Равномерно выкладываем слоями обжаренное куриное филе,  посыпаем измельченными орехами и добавляем небольшое количество майонеза. Следующим слоем выкладываем куриные яйца и делаем сеточку из майонеза. Последним укладываем тертый сыр и промазываем салат густым слоем майонеза.

Сверху украшаем салат различными сортами винограда. Виноград лучше брать без косточек, ягоды разрезать ножом на половинки. Дать пропитаться блюду пару часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − тринадцать =