Котлеты из говяжьего сердца

57 0

Котлеты из говяжьего сердца
Предлагаем вам попробовать приготовить ароматные и золотистые котлеты из говяжьего сердца. Такой субпродукт многие считают суховатым на вкус и поэтому не приобретают его, а зря! Котлеты из сердца получаются сочными и вкусными, благодаря добавлению в фарш молока и измельченного лука. Вы можете создать котлеты заранее и заморозить их в морозильной камере в отдельном контейнере, а затем в нем же их и разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Такой способ очень выручит, если у вас абсолютно нет времени на готовку. Вам останется лишь приготовить гарнир: макароны или кашу.

Ингредиенты

Котлеты из говяжьего сердца

  • 1 говяжье сердце (0,8 кг)
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл молока любой жирности
  • 1 щепотка перца
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица

Приготовление

Котлеты из говяжьего сердца
1. Промоем говяжье сердце в воде и нарежем его средними кусочками. Если вы не любите привкус говяжьего жира, то сразу же обрежьте его с субпродукта.

Котлеты из говяжьего сердца
2. Поместим нарезку сердца в кастрюлю и зальем горячей водой. Всыплем 1 щепотку соли и отварим примерно 1-1,5 часа до готовности. Кусочки сердца должны стать мягкими на вкус.

Котлеты из говяжьего сердца
3. Спустя указанное время извлечем кусочки из бульона, выложим в емкость и дадим им остыть. Можно перекрутить через мясорубку и горячие части сердца, но от горячего быстро тупятся ножи техники, поэтому не будем рисковать.

Котлеты из говяжьего сердца
4. Очистим луковицу, промывая ее в воде, и пропустим вместе с остывшими кусочками сердца через мясорубку.

Котлеты из говяжьего сердца
5. Добавим молоко и куриное яйцо. Оставшуюся соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешаем и попробуем создать из фарша небольшую заготовку котлеты. Если она распадается в руках, значит фарш суховат и поэтому необходимо добавить еще одно куриное яйцо.

Котлеты из говяжьего сердца
6. Сформируем заготовку и обваляем ее в сухарях.

Котлеты из говяжьего сердца
7. Обжарим заготовки в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем нагреве, поместив сковороду на плиту.

Котлеты из говяжьего сердца
8. Золотистые котлетки выложим на тарелку и украсим зеленью, подавая к столу. К такому блюду можно подать сметану или соусы на ее основе.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 15 =