Куриные шашлыки с сухофруктами в духовке

63 0

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное и нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык можно приготовить в духовке или на пикнике — на природе. Куриный шашлык в духовке ничем не уступает тому блюдо, что делается с использованием жарких углей. Разумеется, такой обед не имеет вкуса дымка и того аромата, что присущ классическому барбекю. Но если у вас нет возможности выехать на природу, то шашлык из куриных сердечек в духовке послужит отличной альтернативой походному блюду.

ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 8-10 шт. кураги
  • 8-10 шт. чернослива
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 50 мл кефира

Способ приготовления:

Охлажденную куриную грудку нужно помыть и обсушить, удалить сухожилия, кусочки жира, хрящи и пленки. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы их удобно было накалывать на шпажки. Сложите мясо в миску, посолите, добавьте специи и залейте все кефиром. Маринованная в кефире курица становится намного мягче и сочнее.

Для жарки шашлычков в духовке можно взять деревянные шпажки. Начинаем с чернослива или кураги, затем пару кусочков курицы и опять сухофрукты. Так чередуем, пока не закончится шпажка. Нужна форма для запекания, на бортики которой будет удобно положить шпажки. Чтобы саму форму не залило жиром, лучше застелить ее фольгой. Если есть решетка, то можно положить шпажки на нее, а под низ подстелить ту же фольгу.

Поставьте форму с шашлычками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Жарить нужно минут 20-25. Курага скорее всего почернеет снаружи – ничего страшного. Шашлыки готовы, можно подавать прямо так – на шпажках либо переложить кусочки в тарелку. Обязательно подайте к мясу соус – томатный, чесночный или кетчуп, добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 1 =