Паэлья со свиным ребром и курицей

33 0

Паэлья со свиным ребром и курицей
Паэлья может появиться на вашем столе, даже если вы не в Испании. И необязательно принимать в гостях кулинара-испанца, чтобы попробовать это вкусное ароматное и очень сытное блюдо. На самом деле приготовить хорошую паэлью сможет даже начинающий кулинар, имея под рукой, в общем-то, стандартный набор продуктов. Да, специального риса для паэльи может и не быть, но с использованием обычного длинного риса получается вполне прилично. Специальной сковороды для паэльи с низкими бортами и большим диаметром у вас тоже скорее всего нет. Но никто не сможет помешать вам приготовить паэлью в своей любимой сковороде на плите.

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребрышек
  • 400 г куриного мяса
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г длинного риса
  • 500 мл бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеной измельченной паприки
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана

Приготовление

Паэлья со свиным ребром и курицей
1. Помойте мясо и нарежьте кусочками. Лишний жир, пленки и косточки лучше обрезать. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне мясо до появления румяной корочки.

Паэлья со свиным ребром и курицей
2. Пока жарится мясо, помойте и нарежьте кусочками стручковую фасоль. Репчатый лук очистите и мелко покрошите.

Паэлья со свиным ребром и курицей
3. Обжаренное мясо снимите со сковороды и переложите в нее стручковую фасоль с луком. Пассеруйте уже на слабом огне, помешивая.

Паэлья со свиным ребром и курицей
4. Добавьте томатную пасту в сковороду или перетертые томаты. Добавьте 50 мл овощного или куриного бульона, перемешайте и тушите еще минут 5.

Паэлья со свиным ребром и курицей
5. Переложите в сковороду обжаренное мясо.

Паэлья со свиным ребром и курицей
6. Теперь насыпьте в сковороду длинный рис.

Паэлья со свиным ребром и курицей
7. Влейте в сковороду бульон, добавьте соль, специи и сушеные травы. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой. Открывать ее в процессе готовки не нужно. Главное – сделать очень слабый огонь, чтобы блюдо томилось и тогда ничего не пригорит.

Паэлья со свиным ребром и курицей
8. Подавайте паэлью теплой, с зеленью и свежими овощами.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 4 =