Шницель из капусты с сыром

47 0

Шницель из капусты с сыром является постным и необычайно вкусным блюдом, которое можно приготовить в любое время года. Если вы следите за своей фигурой и придаете значение пище, которую едите, отдавая предпочтение здоровой, то блюдо из капусты шницель, может пополнить ваш запас рецептов для здорового питания. Капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов. А так же она насыщенна клетчаткой, которая дает чувство сытости быстрее, чем белки и углеводы.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 150 г сыра
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Вилок молодой белокочанной капусты разрезаем на части ломтиками по 2 сантиметра. Кладём нарезанные куски в небольшую кастрюлю, добавляем 1-2 чайных ложки поваренной соли, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла. Варим 3-4 минуты после закипания на умеренном огне. Аккуратно достаём, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли.

Взбиваем яйца в глубокой миске или пиале, солим и добавляем специи. Окунаем панированную в муке капусту в яичную смесь. Далее кладём капусту в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы сухари полностью закрывали овощ. Если хотите более хрустящие шницели из капусты, повторите процедуру еще раз: яйцо, потом сухарики.

В сковороде  разогреем растительное масло и обжариваем в нем запанированные шницели около 2-3 минут с каждой стороны. На горячий шницель натираем сыр.  К столу подается шницель обязательно горячим, со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + пять =