Запеканка с курицей, цукини и грибами

57 0

Запеканка с курицей, цукини и грибами
Вкусное и полезное блюдо — запеканка с курицей, цукини и грибами – готовится достаточно просто. Для запеканки проще всего взять «домашние» шампиньоны или вешенку. Однако, не стоит отвергать лесные грибы – они тоже вполне подойдут. Только предварительно грибы должны пройти термическую обработку, а именно – их нужно проварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Перед варкой грибы нужно почистить и тщательно промыть. Можно взять маслята, белый гриб, польский гриб и многие другие.

Список ингредиентов:

  • 1 цукини
  • 7-8 шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 желток
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй

Приготовление

Запеканка с курицей, цукини и грибами
1. Помойте цукини, обрежьте с двух сторон и нарежьте тонкими пластинками. Можно взять овощечистку, тогда пластинки получатся тонкими и ровными.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
2. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
3. Форму для запекания можно взять любую, отлично подойдет прямоугольная форма для хлеба. Застелите ее фольгой, смажьте сливочным маслом и выложите 1/3 полосок цукини. Подсолите и присыпьте специями.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
4. Теперь выложите пластинки грибов (половину), их также подсолите и присыпьте специями. Можно взять обычный черный молотый перец.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
5. Куриное мясо нарежьте на тонкие пластинки. Можно также взять кусочки курицы без костей.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
6. Выложите пластинки курицы сверху на слой из шампиньонов. Посолите и присыпьте специями – можно взять специальные для курицы или для мяса.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
7. Сверху снова выложите слой из цукини, затем слой из грибов, из курицы и завершите «сборку» запеканки слоем из пластинок цукини. Каждый слой не забудьте посолить и поперчить.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
8. Накройте форму фольгой и сделайте несколько проколов. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
9. Снимите фольгу. Смешайте в пиале рубленую петрушку, горчицу в зернах и желток одного яйца. Смажьте верхний слой запеканки и подержите в духовке еще 5-7 минут.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
10. Готовой запеканке с курицей дайте остыть, затем достаньте ее из формы.

Запеканка с курицей, цукини и грибами
11. Подавать блюдо можно целиком либо нарезанным на небольшие порционные кусочки.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =