Кекс «Вишня в шоколаде»

68 0

Кекс "Вишня в шоколаде"
На 125 грамм белой пшеничной муки берем: 160 грамм размягченного сливочного масла, 40 грамм кукурузного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 15 грамм какао порошка,3 яйца, 170 грамм сахара и 2 столовые ложки ароматного алкоголя.
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Для начинки: 300 грамм вишни (можно замороженной) игорсть подсушенных на сухой сковороде грецких орешек.Духовку ставим разогреваться на 180 градусов и сразу подготавливаем форму для выпечки кексов (застилаем ее пекарской бумагой).
Кекс "Вишня в шоколаде"
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель.Отдельно при помощи миксера смешиваем масло и сахар. До побеления, пышности и увеличения объема в 2-3 раза.Во взбитое масло с сахаром по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вмешивая и добавляя последующее только после того, как хорошо вмешали предыдущее.Сюда же добавляем ликер и его, соответственно, хорошо перемешиваем с основной массой.В 2-3 этапа добавляем просеянную мучную смесь и перемешиваем до однородности при помощи ложки или лопатки.Добавляем вишню и орехи
Кекс "Вишня в шоколаде"
и полученное тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Выпекается кекс около 40 минут до сухой спички.Минут 10 остужаем его, достаем из формы, даем полностью остыть на решетке и при желании покрываем его либо шоколадной, либо сахарной глазурью, либо взбитыми сливкамиЛибо подаем еще теплый с шариком мороженного.Все очень просто, но так шоколадно, так сочно и вишнево ароматно! Просто не верится, что готовиться это буквально несколько минут. Тут и влажный, сочный, шоколадный бисквит и вишневая кислинка и аппетитное ореховое похрустывание и нежность и сладость взбитых сливок. Толстенькие, аккуратненькие ломтики шоколадного кекса к чаю или к стаканчику молока… Это очень достойное начало дня! Поверьте! Поверьте и обязательно приготовьте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =