Хлеб из трех видов муки с орегано в хлебопечке

60 0

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • 230 мл воды
  • 1 стакан (мерный – 160 г) пшеничной муки
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Количество ингредиентов указано для буханки весом 700 г.

Способ приготовления:

В зависимости от модели вашей хлебопечки вы сначала засыпаете сухие ингредиенты или же первым делом заливаете воду. Здесь сначала нужно налить воду, после чего отмеряем стакан пшеничной белой муки. Далее добавляем в чашу хлебопечки стакан пшеничной цельнозерновой муки, она более грубая и темнее по цвету. Следующим этапом всыпаем ржаную муку. Теперь добавьте сухое молоко, можно обезжиренное. Также на этом этапе насыпьте соль и сахар.

Влейте в чашу растительное масло, любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, кунжутное. Сделайте углубление в горке муки и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите, чтобы дрожжи раньше времени не вступили в контакт с водой. Последний шаг – добавьте сушеное орегано. Закройте крышку хлебопечи, выберите режим «Обычный хлеб», вес булки 700 г, цвет корочки.

Через пару часов в зависимости от режима после сигнала таймера аккуратно достаньте горячую ароматную булку, вытряхните из чаши и дайте остыть на решетке. Нарежьте и подавайте хлеб из трех видов муки с орегано к любому из приемов пищи.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =