Манник с вишней на кефире

53 0

Манник с вишней на кефире
В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни. Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!

Вам потребуются:
Манник с вишней на кефире

  • 300 г спелой или замороженной вишни
  • 50 г сахарного песка для сиропа
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца

Приготовление

Манник с вишней на кефире
1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт!

Манник с вишней на кефире
2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок.

Манник с вишней на кефире
3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену.

Манник с вишней на кефире
4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут.

Манник с вишней на кефире
5. Процедим вишню от сока через ситечко.

Манник с вишней на кефире
6. Выльем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Манник с вишней на кефире
7. Выложим на него мягкие вишни ровным слоем и поместим в духовку при 180С.

Манник с вишней на кефире
8. Испечем манник около 35-45 минут до того, пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой из него при протыкании. Извлечем из духовки и дадим остыть прямо в форме.

Манник с вишней на кефире
9. После остывания извлечем из формы и нарежем на порции. Подадим с вишневым соком или сметаной, йогуртом и чашечкой кофе.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 2 =