Печенье «Чарох»

57 0

Печенье «Чарох»
Яблоки довольно часто используются в различных рецептах. Их добавляют в салаты, запекают с различными начинками, тушат с мясом и, конечно, консервируют. Но наибольшей популярностью пользуются кондитерские изделия с яблоками. Это всевозможные пироги, вертуты, шарлотки, запеканки и т.д. Кроме того с яблоками можно приготовить очень вкусное и ароматное печенье «Чарох». По форме оно напоминает изящные восточные башмачки с длинными носами. Такой десерт можно подать и в будние дни к чаю, и по случаю торжественного приема гостей. Сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной, тающей во рту яблочной начинки выделяет печенье «Чарох» из длинного списка рецептов с яблоками.

Ингредиенты:
Печенье «Чарох»

  • яблоки – 3 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • топленое масло – 100 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 300 г.

Приготовление

Печенье «Чарох»
1. В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для нее потребуется 2- 3 яблока средней величины. Лучше выбирать сорта, которые не развариваются, например, Симеренко для любителей кислинки или Хани Кранч для сладкоежек. При тушении они довольно хорошо сохраняют текстуру и сочность. Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем их следует нарезать узкой соломкой.

Печенье «Чарох»
2. Для аромата нужно добавить молотую корицу. Сахар в начинку следует насыпать по вкусу, в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений. Обычно бывает достаточно 3-4 ст. л. Чтобы яблоки не подгорели, нужно влить 3-4 ст. л. воды.

Печенье «Чарох»
3. Кастрюлю с яблоками необходимо накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Начинку нужно тушить, периодически аккуратно помешивая, до мягкости 10-15 минут. После этого кастрюлю следует открыть и подождать, пока выпарится жидкость. Тушеные яблоки необходимо снять с огня и остудить.

Печенье «Чарох»
4. В чаше для теста растереть мягкое топленое масло и 70 г сахарного песка.

Печенье «Чарох»
5. Добавить холодное молоко и куриное яйцо.

Печенье «Чарох»
6. Смешать соду и муку, просеять и постепенно ввести в тесто.

Печенье «Чарох»
7. Сначала вымешивать необходимо руками. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на стол и продолжить добавлять муку до тех пор, пока получиться мягкая, но не липкая масса. Чтобы на ее поверхности не выделился жир, следует замешивать быстро, сократив контакт с теплыми руками и поверхностями до минимума. Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Печенье «Чарох»
8. После этого его следует разделить на 2 части. Каждую из них нужно раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

Печенье «Чарох»
9. Из теста необходимо вырезать большие треугольники со сторонами по 10-11 см.

Печенье «Чарох»
10. На каждом треугольнике нужно сделать надрезы. По два надреза вдоль двух сторон.

Печенье «Чарох»
11. Затем на тесто следует выложить яблочную начинку.

Печенье «Чарох»
12. Ее нужно накрыть сначала одним, а потом другим углом треугольника.

Печенье «Чарох»
13. Сформированное печенье необходимо разложить на противне. К этому времени следует разогреть духовку до 200 градусов. Печенье «Чарох» нужно выпекать 15 минут до слабого румянца. По желанию, десерт можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

No votes yet.

Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 1 =