Пшеничный хлеб с курагой в хлебопечке

68 0

Пшеничный хлеб с курагой в хлебопечке
Задачу выпечки существенно упрощает такое достижение техники, как хлебопечка. В последнее время она стала очень популярной. И это неудивительно – минимум усилий, и у вас на столе благоухает необыкновенно вкусный домашний хлеб. Пшеничный хлеб с курагой имеет яркий и необычный вкус. Стоит отметить, что это еще и полезный хлеб. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Пшеничный хлеб с курагой настоящая находка для гурманов.

Хлеб – это продукт, в состав которого входят необходимые для организма человека вещества: белок (5,5–9,5 %), углеводы (40–50 %), витамины группы В, соли кальция, железа и фосфора, органические кислоты. Он полностью покрывает потребность организма в углеводах, на 30 % – в белке, на 50 % – в витаминах группы В.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (мерных) пшеничной муки
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г кураги
  • 230 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В емкость для выпечки закладываем ингредиенты: растительное масло, которое смазывает форму, выливаем стакан воды и добавляем яйцо.  Кладем сахар и муку высшего сорта, предварительно ее просеяв через сито. Делаем ямку в муке и закладываем сухое молоко, высыпаем сухие дрожжи, не допуская предварительного контакта дрожжей с водой. Закладываем сахар и соль.

Выставляем режим для выпечки, вес хлебной булки (700 грамм) и запускаем хлебопечку в работу. Пока идет замес, измельчаем курагу. После сигнала о возможности загрузки дополнительных ингредиентов добавляем курагу.

Когда пшеничный хлеб с курагой в хлебопечке испечется, нужно его достать и остудить, затем можно пробовать. Неповторимый аромат свежего хлеба подарит вам только положительные эмоции.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 5 =