Ржаной хлеб с тмином и кунжутом в хлебопечке

63 0

Ароматный домашний хлеб с тонкой хрусткой корочкой покорит всех. Буханка домашнего хлеба всегда лучше магазинной, так как приготовлена она из натуральных компонентов. В составе хлеба содержится много витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы для человека.  В наши дни появляется всё больше сторонников здорового питания, которые отдают предпочтение именно ржаному. Сочетают хлеб с мясными блюдами и овощами, а многие любят именно его кисло-сладкий вкус.

Процесс приготовления хлеба в семейных традициях связан не только со здоровым образом жизни, но и имеет магический эффект. Считается, что зерно впитывает все эмоции человека, который готовит хлеб. Так, важно, чтобы женщина во время приготовления хлеба думала о здоровье своих близких, желала им счастья и благополучия, имела позитивный настрой. С помощью настроения, вложенного в продукт, женщина может лечить своих родных, настраивать их на жизненный успех и дарить любовь.

Ингредиенты:

  • 1,5 мерных стакана белой пшеничной муки
  • 1,5 мерных стакана ржаной муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,3 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. черного тмина
  • 1 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 230 мл воды

Способ приготовления:

В  хлебопечку сначала нужно залить в чашу жидкие ингредиенты, поэтому отмеряем нужное количество воды. Затем добавляем просеянную пшеничную муку.  Далее добавляем ржаную муку, ее также просеиваем, чтобы избавиться от возможного мусора и обогатить муку воздухом. Теперь добавляем черный тмин и зерна кунжута, сахар-песок и поваренную соль. Добавляем любое растительное масло, можно подсолнечное, оливковое или кукурузное.

В горке из муки сделайте углубление, в него насыпьте указанное количество сухих дрожжей. Дрожжи должны быть свежими, хранить их желательно в холодильнике, от качества дрожжей зависит, поднимется хлеб или нет.

Установите режим «Основной» или любой другой подходящий, выберите вес булки 700 г, цвет корочки по желанию. После звукового сигнала аккуратно достаньте  хлеб, его необходимо сразу завернуть в чистое полотенце и дать ему немного постоять.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 15 =